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2020年3月 9日 (月)

速報:ヘッドマーク弁当「ひたち」食べてみました

2019年3月8日(日)。JR東日本リテールネットから、常磐線全線復旧開通記念として、ヘッドマーク弁当第4弾の「ひたち」がリニューアル販売されているというリリースが出ました。販売は3月1日から限定個数とのこと。しかも前回は牛しぐれだったものを牛ステーキに内容変更しているとのこと。これは前回とは別物ですね。いままで全種制覇しているヘッドマーク弁当ですから、今回も食べてみるべしと買いに行ってきました。

弁当箱は前回と同じようです。
Hitachi20190308_01
右上の文字も「第4弾」だけで、リニューアルとか復刻の文字はありません。

中身はこんな感じです。
Hitachi20190308_02
牛ステーキを全面に押し出しています。肉好きにはたまらない弁当になっています。ご飯にもステーキのタレが少ししみこみ、とても美味しかったです。

自宅に戻って、前回のものと比べてみました。
Hitachi20190308_03
今回のものにはリニューアルをしめす「RN」の文字が入っていますね。このヘッドマーク弁当、プロデュースした会社と製造場所が異なるものが多いのですが、この第4弾はプロデュースも製造も水戸の「しまだフーズ」が行っています。

2年前の画像もあったはずと、パソコンの中を探します。
Hitachi20190308_04
これが前回の第4弾です。中身は全く違っているのがわかります。前回は、牛しぐれの幕の内風。今回は中仕切りもなくステーキ弁当、直球1本といった感じに仕上がっています。

これがお品書きです。上が前回で、下が今回です。白米以外、共通なものはありませんでした。
Hitachi20190308_05
さて、ここ2年間、1月の京王百貨店の駅弁大会でヘッドマーク弁当全種類が復刻販売されています。来年もやるとしたら、ひたちは初回なのかリニューアルなのか、それとも両方出すのか、ちょっと興味がわいてきました。

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