« 鍵開け終えてい鉄を撮って  | トップページ | 鍵開け終えて茂原へ  »

2018年10月10日 (水)

山猫へ(2017-5) 

2017年8月19日(土)。朝のいすみ鉄道の撮影を早めに切り上げて、大多喜ハーブガーデンへ向かいます。開園前に行きますが、それでも列が出来ていました。

開園とともに、みなさんのお目当ては同じ。山猫のチケットうりばに向かいます。
Yamaneko20170819_01
今日のメニューはこれです。週替わりは「南房総市産 はっさくレアチーズよーぐると」と「袖ケ浦市産 味甘ちゃんとうもろこしみるく」の2つです。

今日は時間があるので、午前と午後の1回ずつ来ようと思います。チケットうりばできくと、あらかじめ2枚買っておいて1つは後刻予約済の旨を伝えればよいとのこと。はっさくととうもろこしを1枚ずつ買って、まずはとうもろこしを食べます。
Yamaneko20170819_02
とうもろこし、甘いんです。それがソースにもなって、ミルクと相まって、これはおいしいです。子どもの頃、とうもろこしアイスの入ったもなかアイスを食べたのを思い出してしまいました。

午前中は職場に行って、たまっていた仕事を片付けます。サービス出勤というやつですね。
Isumi_kiha28_20170819_06
急行2号を大多喜橋の歩道から撮って、再びお昼過ぎのハーブガーデンへ行きます。

午後は、はっさくです。
Yamaneko20170819_07
「南房総市産 はっさくレアチーズよーぐると」です。はっさくにレアチーズによーぐると。別々に氷といっしょに味わってから、今度は混ぜて味わいます。

Yamaneko20170819_08
賞味期限は1分半ですからと言われたのですが、写真を撮っていて少し過ぎてしまったようです。溶け始めてしまいました。いけない、急いで食べ始めないと。

|

« 鍵開け終えてい鉄を撮って  | トップページ | 鍵開け終えて茂原へ  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山猫へ(2017-5) :

« 鍵開け終えてい鉄を撮って  | トップページ | 鍵開け終えて茂原へ  »