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2017年2月 9日 (木)

近鉄とバス三昧の3日間(1-12) 

となりのお店の方に移って、今目のまで作ってくれた葛きりを味わいます。
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吉野杉のお箸もなかなかステキです。こちらの箸は、使い終わったらどうぞお持ち帰り下さいとあったので、いただいてきました。

できたて10分間しか、本来の本葛の味は楽しめないそうです。
Kintetu20160923_47
さっそくいただきます。

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黒蜜にひたして口へ運びます。一気につるっと行きたいところですが、なにかもったいなくてついしっかり噛んで本葛の味を確かめてしまいました。

今回、寄ったお店はこちらです。
Kintetu20160923_49
中井春風堂というお店です。旅雑誌や食の特集でも、本葛に正面から取り組んでいるお店として載っているところだったのですね。後日、雑誌で見て、ああ、あのお店のことだとわかった次第です。

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