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2015年6月 2日 (火)

夕方のいすみ鉄道に乗って 

2015年5月30日(土)。休日出勤を定時で上がって、大多喜17:07の上り68D大原行きに乗車します。

大多喜駅の脇まで来ると、検修庫のシャッターが開いていました。
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スカートを外された202が庫外に、庫内には整備中の206がいました。

大多喜駅に急行5号が入線してきました。
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急行の到着と入れ違いに68Dが大多喜を発車します。

今日は土曜日。年間パスが使えるので、朝の出勤もパス利用でした。帰りは用事あるので、そのまま大原まで乗り通します。まずは指定席券売機でえきねっとで予約した指定券を発券します。出てきた席は、大ハズレでした。4人掛け通路側の後ろ向きです。窓口で変更を試みますが、希望の席はありませんでした。とりあえず、そのまま引き取ります。その後、源氏肉店へ行ってコロッケとメンチを夜のお供に買ってきました。

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先ほど乗ってきた列車の折返し71Dに乗って国吉へ向かいます。

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国吉で71Dを見送って、自家用車で自宅へ向かいました。

自宅へ戻って、買ってきたコロッケとノンアルコールで夕飯です。
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大原源氏肉店の「昔ながらのコロッケ」と「メンチカツ」です。コンビニの千切りキャベツもつけちゃいましょう。まだ温かいコロッケをお供にノンアルコールをいただきます。

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コメント

「昔ながらのコロッケ」に「メンチカツ」。
おいしそうですね。
お肉屋さんならではのお惣菜ですね。
僕だったらのんアルコールじゃなくって発泡酒か第3のビールと一緒にいただきたいな。

投稿: モモのパパ | 2015年6月 3日 (水) 04時48分

モモのパパさん、こんにちは。
大原の老舗の肉屋さんです。けっしてキレイなお店じゃないですけど。大原では肉の入ったカレーはごちそうだったそうです。地元に生まれの知り合いによると「今日もカレー、サザエなの。たまには肉のカレー食いたいよ」と子どもの頃言っていたそうです。お祝いやごちそうが源氏肉店のトンカツだったそうです。そういう土地柄の老舗肉屋さんの総菜ですから。ラードで揚げたあげものは、けっこうおいしいです。ただ、日曜日定休なので18時には閉店してしまうのが残念です。

投稿: わらしべ長者町 | 2015年6月 3日 (水) 06時17分

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