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2014年7月 1日 (火)

銚子へ(2) 

お昼時ということもあり、手焼き体験ができるまで10分ほど待ちました。
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「焦げないように、頻繁に裏返しますから、1度に載せるのは5枚くらいがいいですよ」とのこと。初めてなので、少なめにします。

醤油の壺のほかに、ソースにマヨネーズ、各種調味料が用意されていました。
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たっぷり醤油につけて濡れ煎状態にして七味をたっぷりかけたもの。さっと醤油につけてチーズを振りかけてものなど、いろいろ作りました。マヨネーズを塗って、黒胡椒をかけてのもつくりました。あと、カレー粉も用意されていましたし、とにかくいろいろなバージョンを作って楽しみました。どれも、それなりにおいしかったです。

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いつも購入する、はねものの濡れせん徳用袋のほかに、新しく始めたおかきがたくさんありました。その中から3種類買ってみました。左から黒胡椒、えび、昆布です。1袋180円でした。ねだんもあって、ついつい手が出てしまいます。

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18時までやっているので、またの機会にもっと遅い時間、空いているときにやりに来たいと思いました。

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コメント

こんにちは。モモパパです。
ぬれ煎餅ですか。
いろんな味のお煎餅を作られたんですね。
どれもおいしそうだな~。

投稿: モモのパパ | 2014年7月 2日 (水) 06時26分

モモのパパさん、こんにちは。
ここですね、大人が行っても楽しかったです。機会があったら行ってみてください。200円で十分楽しめます。

投稿: わらしべ長者町 | 2014年7月 2日 (水) 06時34分

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