« かつうらビッグひな祭り(8)  | トップページ | いすみ鉄道ブースの様子  »

2011年2月22日 (火)

ひしこ押し寿司 

職場に戻って、買ってきた「ひしこ押し寿司」を同僚と食べました。

Katuura_big20110222_06

パッケージを開けると、こんな感じです。
Katuura_big20110222_07
まず、食べ方が書いてありました。そのまま食べて、その後でワサビを使うようにとのことです。ちなみに、梅肉や山椒を使いたい場合は、別途用意する必要があります。ワサビだけは一緒にパックされていました。

Katuura_big20110222_08
ふたを開けるとこんな形で、ご飯の上にぎっしりと鰯が並んでいます。その上に昆布がかけられていました。

Katuura_big20110222_09
横から見ると、こんな感じです。

まずはそのまま食べます。鰯もそうですが、昆布にもほどよく味が付いているようで、醤油とかつけないでおいしいです。ただ、そのあとワサビだけつけて食べると、こちらのほうがより美味しく感じました。次回はゆず載せを買ってみたいと思います。

来月の「リゾートあわトレイン」、同居人と乗る予定なのだけれども、これのイベントカーでも売ってくれないかなぁ。そうしたら、絶対買うのだけれども。

|

« かつうらビッグひな祭り(8)  | トップページ | いすみ鉄道ブースの様子  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひしこ押し寿司 :

« かつうらビッグひな祭り(8)  | トップページ | いすみ鉄道ブースの様子  »